Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10 whatsapp Написать в Whatsapp

Завершено строительство сельского клуба в селе Высокое Анивского района Сахалинской области

 

21 декабря 2020 г состоялась техническая приемка-передача объекта заказчику – МБУ Анивский «ОКС». Общая площадь застройки составляет 297,40 м2, общая площадь здания 220,11 м2, строительный объем 1564,45 м3.

 

фото


Строительство выполнено в рамках национального проекта «Культура». Проектное бюро «Аргос» выполнило работы по разработке обоснования инвестиций и прохождения технологического и ценового аудита, который проводится при заключении контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства.

 

 

фото

 

Проект, разработанный ПБ «Аргос», предусматривает библиотеку, гримерную для артистов с непосредственным выходом на сцену, актовый зал, административные и технические помещения. Над фойе сделана утепленная двухскатная кровля, увеличивающая помещение по высоте и обеспечивающая попадание дневного света за счет встроенных окон в стенах здания. Клуб полностью оборудован для доступа маломобильных групп населения: удобный пандус, широкие двери, специально выделенные места в зрительном зале.

 

фото

 

Заказчик просил применить технологии, которые бы были современными и при этом недорогими. Предложенное специалистами проектного бюро решение полностью соответствовало всем пожеланиям. После завершения строительства у заказчика появилось желание использовать данный проект как типовой для строительства аналогичных объектов на Курилах и в других районах Сахалина.

 

фото

 

Об особенностях проекта рассказала ГИП ПБ «Аргос» Ольга Твердохлиб: «Нам хотелось, чтобы наш проект сельского клуба выделялся из ряда подобных. Мы предложили заказчику несколько вариантов фасадов, остановились на этом – лаконичном, но с интересными линиями, с отсылкой к традиционной японской архитектуре. А благодаря применению современных фасадных материалов и элементов остекления, нам удалось добиться того, что сельский клуб выглядит свежо и современно.

 

фото

 

При проектировании приходилось учитывать довольно сложные местные климатические особенности: сейсмичность 9 баллов, высокую заснеженность и сильные ветра зимой.

 

фото

 

Участок для строительства достался не самый удобный, сезонное подтопление может достигать высоты до 1 м. Пришлось разрабатывать ряд инженерных мероприятий для того, чтобы сельский клуб не пострадал от воды во время паводков».

 

фото

 

 

Справочно

Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. В рамках национального проекта «Культура» к 2024 году, планируется построить, реконструировать и капитально отремонтировать 586 сельских культурно-досуговых объектов.

Завершено строительство сельского клуба в селе Высокое Анивского района Сахалинской области

Читайте также: