Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Здания для эксплуатации в агрессивных средах Ангары для спецтехники Временные здания и сооружения Объекты портовой инфраструктуры Промышленные и производственные здания Типовые решения Склады Сельскохозяйственные сооружения Авиационные ангары Спортивные сооружения Проектирование
+7 (495) 374-59-10

Строительство мега-проекта «Арктик СПГ 2» в Мурманске завершено на 98%!

 

По заказу «Сарен Б.В.» (Нидерланды) компания «Эвриал» успешно завершает строительство сооружений для проекта «Арктик СПГ 2».

Всего для проекта компания построила 4 сооружения. 

Монтажные работы велись в суровых климатических условиях в Мурманске на сложных площадках.

Для реализации проекта поставлено 17 000 кв.м. инновационного материала «Гибкий сэндвич», который был запатентован в этом году и презентован в Сколково. Технология обладает высокими эксплуатационными характеристиками и устойчива к суровым и агрессивным средам. 

ГК «Эвриал» применяет данную технологию в проектировании и строительстве авиационных ангаров, объектов портовой инфраструктуры, зданий для эксплуатации в агрессивных средах, промышленных и складских сооружений. 

На сегодня

4 здания смонтировано

3 из 4 объектов сданы Заказчику 

На 4 объектах полностью сдана электрика

Установлено дополнительное оборудование и вентиляционные шахты

Цифры проекта

7000 кв.м. - общая площадь конструкций

17 000 кв.м. инновационного полотна «Гибкий Сэндвич» поставлено на объект

20Х20 м – габариты учебного центра

45х70 м – размеры 2-х складских помещений

3,5 м, 6,5 м и 8,4 м - высота трех частей одного складского укрытия

 

Особенности проекта

Особенностью проекта стало его нестандартное размещение. Склад хранения метана располагается на плавучем доке, на участке кантилевера, высота которого составляет 13,8 метров. В связи с таким нестандартным расположением, проводить бетонные работы, сверлить и устанавливать химанкера, как делалось при возведении двух других складов, которые возводились на ленточных фундаментах, было нельзя.

Поэтому, еще до заливки фундамента и перекрытия кантилевера с Заказчиком были согласованы закладные в определенных местах для установки колонн металлокаркаса. При заливке плиты перекрытия оставляли места и делали металлические пластины (закладные), к которым уже приваривались колонны для металлокаркаса склада.

 

Проект завершен на 98%.

 


 

Строительство мега-проекта «Арктик СПГ 2» в Мурманске завершено на 98%!

Читайте также: