Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

+7 (495) 374-59-10
Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10

Современные технологии строительства: инновационная тентовая структура «Гибкий сэндвич»

 

фото  Скачать презентацию инновационной тентовой структуры "Гибкий сэндвич"


фото  Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Mk8fygMbDIs

 

 

Одной из специализаций ГК «Эвриал» является строительство быстровозводимых широкопролетных тентовых зданий. Как показывает наш многолетний опыт, каркасно-тентовая технология – это эффективное решение для сокращения сроков строительства объектов, ускорения их ввода в эксплуатацию и снижения стоимости готового здания. В условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка большая продолжительность строительства приводит к высоким рискам, поскольку происходит вывод из оборота средств. Одной из важнейших экономических задач является сокращение сроков строительства промышленных объектов и повышение их экономической эффективности. И каркасно-тентовая технология позволяет эффективно решать эти задачи. С появлением на нашем рынке высококачественных тентовых ограждающих конструкций, тентовые здания воспринимаются уже не как временные объекты, а как полноценные архитектурные сооружения. Несмотря на то, что они относятся к некапитальным объектам, могут выполнять ту же функцию, что и привычные капитальные здания.

 

При возведении зданий и сооружений по каркасно-тентовой технологии наша компания применяет современные композитные материалы с ПВХ покрытием. Нами разработан инновационный тип ограждающих конструкций – гибких многослойных строительных панелей (гибкий сэндвич). Сейчас изделие проходит процедуру получения патента. Гибкий сэндвич показал высокие эксплуатационные характеристики и востребованность при строительстве промышленных, складских и спортивных сооружений. Он представляет из себя два слоя тента, между которыми уложен утеплитель.

 

Это аналог обычного сэндвича, но имеет ряд преимуществ:

- Высокую скорость выполнения монтажных работ:

Гибкая панель в отличии от классического сэндвича имеет гораздо большую площадь – до 200 м2. Такие панели поставляются на место сборки в уже готовом виде, что позволяет минимизировать количество сборочных операций на месте монтажа. Панели поставляются в полной заводской готовности, на строительной площадке ничего подгонять под размер и подрезать не нужно. Здание просто накрывается большими полотнами, как одеялом. Монтаж производится с помощью кранового оборудования, окончательная фиксация и спайка – с помощью специального ручного инструмента.

- Экономия затрат:

Стоимость самого гибкого сэндвича ниже металлического на 20%. Кроме того, заказчик экономит на монтаже. В зависимости от архитектуры здания и размеров гибких панелей стоимость монтажа может быть ниже на 30-50% по сравнению со стоимостью монтажа металлического сэндвича.
- Полную герметичность и гидроизоляцию:
Сам по себе ПВХ-материал не пропускает воду. Поскольку нащельники мы не прикручиваем, а запаиваем, то здание становится полностью герметичным.
- Вариативность толщины утеплителя:
Можно сделать ограждающие конструкции любой толщины, в зависимости от требований теплотехники.
- Широкие возможности внешнего оформления:

Возможность нанесения любого изображения по вашему желанию. Можно окрашивать в корпоративные цвета, наносить логотипы, слоганы, рекламные изображения. Делается в заводских условиях, краска проникает в структуру ПВХ-ткани и по износостойкости принимает величины самой ткани. Нанесенный рисунок устойчив к воздействиям агрессивной среды.

 

Возможности применения гибкого сэндвича очень широки, а архитектура может быть не только утилитарной, типа палатки, но сложной и выразительной. В этом году ПБ «Аргос» разработало эскизное архитектурное предложение для строительства комплекса пляжных видов спорта. Расположение объекта на берегу моря определило его архитектурный образ. Силуэт кровли имитирует плавное движение волн по морской глади. Мы уже сейчас можем шагнуть на новую ступень эволюции и создавать с гибким сэндвичем сложные и красивые сооружения.

 

Предлагаемая нашей компанией технология – это возможность быстро перекрыть большие пространства с минимальными затратами строительных материалов, строя надежные и долговечные объекты различной степени сложности. Она позволяет существенно сократить сроки строительства, ускорит введение объектов в эксплуатацию, и как следствие, снижению инвестиционные рисков заказчиков.

 

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

 

Современные технологии строительства: инновационная тентовая структура «Гибкий сэндвич»

Читайте также:

Нет похожих материалов