Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10 whatsapp Написать в Whatsapp

Круглогодичный ледовый комплекс для ​«Лисьей норы».

 

фото  Скачать презентацию ледового комплекса в "Лисье норе" п. Игнатово

 

ГК «Эвриал» завершает возведение современного комфортабельного ледового комплекса в с. Игнатово Дмитровского района Московской области. Комплекс построен по заказу ООО «Лисья нора».

 

фото

 

Ледовый комплекс предназначен для круглогодичного проведения спортивных ледовых соревнований по хоккею и фигурному катанию как для отдыхающих загородного комплекса, так и для массового катания и спортивного отдыха местных жителей и гостей. В здании Ледового комплекса смогут разместиться 180 зрителей и около 44 спортсменов, судей и тренеров, участвующих в спортивных состязаниях и развлекательных представлениях, а также в проведении досуга.

Помимо различных вариантов реализации ледовых видов спорта и организации массовых катаний граждан, в здании могут проводиться «неледовые» мероприятия – выставки, презентации, выступления творческих групп и другие. Таким образом комплекс обладает обширными универсальными возможностями спортивно-оздоровительного и развлекательного назначения и сможет выполнять важную для всего района социальную функцию.

 

фото

 

 

Внешний архитектурный облик здания сформирован с учетом гармоничного и соразмерного по масштабу соседства с существующими зданиями и постройками. Колористическое решение ледового комплекса разработано с использованием художественного сочетания цветовой гаммы стоящих рядом объектов и «абстрактно-фигурной» суперграфики, демонстрирующей все виды спортивно-развлекательных услуг, которые предоставляет загородный комплекс «Лисья нора». Суперграфика военно-защитного и спортивного характера нанесена художниками вручную с помощью трафаретной техники на стены из сэндвич-панелей в условиях ведущегося строительства.

 

фото

 

Здание ледового комплекса (75,43х39,95 м) скомпоновано в виде 2-х этажного быстровозводимого строения, состоящего из двух блоков: одноэтажного и двухэтажного, сопряженных между собой в единый функциональный комплекс спортивного назначения.  

1-ый блок представляет собой спортивный зал ледовой арены с большим пролетом рамных несущих конструкций – 34,6 м и высотой потолка до 11,5 м. В нем размещены: ледовая арена размером 25х56 м, трибуны для зрителей с холлом на втором этаже, VIP-зона и зона размещения прессы, а также часть технических и административных помещений. Ледовая арена и зрительские трибуны расположены в двухсветном большепролетном пространстве.  

 

фото

 

2-ой блок состоит из технического и вспомогательных помещений, эвакуационной лестницы, коридора-холла 2 этажа с высотой помещений от 2,4 до 4,5 м.

Около главного входа в проект ледового комплекса включена общественная зона для отдыха, в которой предусмотрены главный цветник и газоны, парковые скамьи и светильники, плиточные покрытия тротуаров и пандусы для МГН.  

фото


При проектировании специалисты ПБ «Аргос» столкнулись со сложными геологическими и гидрогеологическими условиями на площадке. Пески средней крупности совместно с высокими грунтовыми водами ставили сложную задачу в определении типов фундаментов. Копать котлован под столбчатые фундаменты оказалось проблематично, поскольку была высока вероятность их затопления и потребовались бы дополнительные мероприятия по откачке воды, при том, что дренировать ее некуда, поскольку место застройки находилось в низине.  

 

фото

 

Устройство буронабивных свай требовало применения обсадной трубы, потому что пески не позволяют выполнить скважину, которая бы не осыпалась. Кроме того, несущая способность буронабивной сваи значительно ниже, чем забивной. Поэтому их потребовалось бы чуть ли не в два раза больше. А забивные сваи не могли применяться в чистом виде в связи с близким расположением соседних зданий.

 

фото

 

Без расчетов сваи можно забивать не ближе чем 24 метра к фундаментам уже существующих зданий. Но в процессе проектирования экспериментальным путем было найдено оптимальное решение. Сначала забили сваю на безопасном удалении от объекта и при забивке специальными лабораторными методами определили ее воздействие на грунт. Убедившись, что это воздействие не должно оказывать влияния, стали забивать пробные сваи уже в непосредственной близости к существующим зданиям, в том месте, где должен располагаться фундамент проектируемого здания. В результате этой повторной пробной забивки было определено, что она не оказывает влияния на близлежащие строения, что подтверждено лабораторным испытаниями и измерениями показателей.  

 

фото

 

Таким экспериментальным методом был выбран в качестве основания фундамент с забивными сваями. Альтернативой этого метода мог бы послужить метод вдавливания свай, который не оказывает влияния на близлежащие здания, но применять его целесообразно только при большом количестве свай, т.к. вдавливающая установка достаточно редкая и стоимость ее аренды высокая. И в этом проекте она бы себя не окупила. В результате найденного решения удалось сэкономить деньги заказчика и значительно сократить время предполагаемого строительства.  

 

фото

 

 

фото
Круглогодичный ледовый комплекс для ​«Лисьей норы».

Читайте также: