Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10 whatsapp Написать в Whatsapp

Три в одном: водопад, ручей и система полива для загородного комплекса «Лисья нора»

 

В рамках работ по благоустройству территории, прилегающей к новому ледовому комплексу, ПБ «Аргос» разработало проект водопада. ГК «Эвриал» уже приступила к строительным работам по реализации этого интересного и нестандартного сооружения.

 

фото

 

Об особенностях проекта рассказал инженер ВК ПБ «Аргос» Дмитрий Кустов:

 

фото

«Мы получили необычное задание от заказчика – спроектировать водопад на территории загородного комплекса «Лисья нора». Четкого понимания, какой водопад должен быть, где расположен, какой высоты, ни у нас, ни у заказчика не было. За несколько месяцев работы мы разработали 7 различных вариантов. В результате было принято решение строить не отдельный водопад, а водопад совместно с ручьем, протяженностью 340 метров.

       Согласно итогового проекта, вода будет подниматься на высоту 37 метров из 100-кубовой емкости. Из-за особенностей существующего ландшафтного дизайна, часть труб будут проложены методом горизонтально направленного бурения (ГНБ). Это бестраншейный способ прокладки различных коммуникаций под землей, при использовании которого поверхность ландшафта остается нетронутой. В соответствии с разработанным проектом, по ручью вода будет попадать в пескоуловители, там очищаться, а затем перетекать в нижнюю емкость водопада. Конструкция водопада представляет собой монолитный короб, который состоит из двух емкостей: нижней и верхней. Для циркуляции воды в водопаде, в нижней емкости устанавливается насос производительностью 70 кубометров воды в час.

 

фото

 

        При проектировании ручья мы столкнулись с нестандартными задачами. Концепция предполагала неторопливо текущий ручей, который заканчивается живописным водопадом. Но, когда вода течет с высоты 37 метров, то набирает высокие скорости, вытекая и выплескиваясь на поворотах за пределы ручья. Для понижения скорости потока воды, изначально были разработаны простые приямки, но их оказалось недостаточно. Поэтому было принято решение устанавливать на ручье барьеры в шахматном порядке. Аналоги таких решений применяются на больших искусственных реках.

        Наш проект был согласован и подписан заказчиком 3 марта этого года, и специалисты ГК «Эвриал» уже приступили к работам – прокладке труб и закупке всего необходимого оборудования. Работа идет полным ходом. Заказчик дополнительно поставил задачу –  сделать возможным полив территории, прилегающей к ледовому комплексу, где очень много зеленых насаждений. Для этого из емкости мы параллельно выводим трубу на клапанную группу, что позволит прокладывать небольшие трубы на большие и орошать весь участок.

 

Так что со всеми сложностями и задачами мы успешно справились, теперь осуществляем авторский надзор за строительством и ждем, когда наш проект будет реализован. Ведь запуск – это самый интересный и волнительный момент».
 
фото

 

Три в одном: водопад, ручей и система полива для загородного комплекса «Лисья нора»

Читайте также: