Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Здания для эксплуатации в агрессивных средах Ангары для спецтехники Временные здания и сооружения Объекты портовой инфраструктуры Промышленные и производственные здания Типовые решения Склады Сельскохозяйственные сооружения Авиационные ангары Спортивные сооружения Проектирование
+7 (495) 374-59-10

ГК «Эвриал» продолжает строительство сооружений для мега-проекта «Арктик СПГ2»

 
По заказу компании «Сарен Б.В.» (Нидерланды) компания «Эвриал» завершает строительство второго склада и ведет работы по монтажу укрытия склада этана.
Всего для проекта «Арктик СПГ2» компания строит 4 сооружения. Учебный центр и один из двух складов уже сданы и введены в эксплуатацию. На втором складе в данный момент ведутся работы по установке вентиляционных шахт и оборудования.
Параллельно ведутся работы по возведению укрытия для хранения этана. Сооружение представляет собой конструкцию, состоящую из трех частей с разными высотами: 3,5 м, 6,5 м и 8,4 м.
Особенностью проекта стало его нестандартное размещение. Склад хранения этана располагается на плавучем доке, на участке кантилевера, высота которого составляет 13,8 метров. В связи с таким нестандартным расположением, проводить бетонные работы, сверлить и устанавливать химанкера, как делалось при возведении двух других складов, которые возводились на ленточных фундаментах, было нельзя. Поэтому, еще до заливки фундамента и перекрытия кантилевера с заказчиком были согласованы закладные в определенных местах для установки колонн металлокаркаса. При заливке плиты перекрытия оставляли места и делали металлические пластины (закладные), к которым уже приваривались колонны для металлокаркаса склада.
На данный момент работы по монтажу каркаса выполнены на 80%. После этого строители приступят к монтажу ограждающих конструкций – гибкого сэндвича. Это инновационный материал, собственная разработка компании, который показал высокие эксплуатационные характеристики при строительстве теплых зданий и сооружений для эксплуатации в агрессивных средах.
ГК «Эвриал» продолжает строительство сооружений для мега-проекта «Арктик СПГ2»

Читайте также: