Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10 whatsapp Написать в Whatsapp

«Безопасность труда – это не формальность, а корпоративная культура и политика компании»

 

 

 

Валентина Овчинникова, специалист по охране труда ГК «Эвриал»:

«Безопасность труда – это не формальность, а корпоративная культура и политика компании»

 

Строительство относится к тем отраслям экономики, которые характеризуются высоким уровнем риска для работников. На строительной площадке люди часто работают на открытом воздухе, в сложных погодных условиях, выполняют работы на высоте, при сильном ветре и в других опасных обстоятельствах. О том, как строится работа в области обеспечения безопасности при проведении строительных работ в ГК «Эвриал», рассказала специалист по охране труда Валентина Овчинникова.

 

– Вопросам охраны труда и техники безопасности в компании уделяется большое внимание. Почему?

В ГК «Эвриал» есть ключевые ценности, и одна из них – это безопасность. Мы считаем, что нарушение требований охраны труда и, тем более, риски для жизни и здоровья сотрудников, недопустимы. Создание условий для комфортной и безопасной работы, обеспечение эффективного функционирования Системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды, соответствующей требованиям стандартов ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007, – это те столпы, на которых строится политика компании. И это не просто лозунг, мы уверены, что ни одно предприятие, стремящееся успешно работать на перспективу, не может развиваться, если не занимается вопросами безопасности.

 

– Валентина, расскажите, пожалуйста, какая работа ведется в данном направлении и что входит в ваши обязанности?

Если кратко, то моя основная задача – это обеспечение соблюдения требований в области охраны труда и осуществление контроля за их выполнением. В основе деятельности находится корпоративная система правил: положения, инструкции, стандарты и прочее. Но никакие инструкции не будут работать, если не изменить поведение людей, их восприятие нормативных требований. Правильное отношение к безопасности в компании начинается с правильных установок руководства. Важно понимать, что охрана труда – это многоплановая деятельность, к которой необходимо привлекать управленцев всех уровней. И от их отношения зависит, что из себя будет представлять система безопасности на предприятии. Будет ли это формализм, когда инструктажи проводятся «для галочки», а техника безопасности проведения работ соблюдается исключительно в присутствии контролеров, или компания действительно выстраивает эффективную систему, направленную на предотвращение производственного травматизма и аварийности.

В ГК «Эвриал» к вопросам безопасности труда подходят очень ответственно на всех уровнях управления. Все, что касается охраны труда и техники безопасности, становится приоритетом и руководством к действию. Мы всегда на связи, я сотрудников периодически обзваниваю, интересуюсь, как у них дела. И они, если возникают какие-то проблемы или вопросы, спрашивают, как правильно поступить.

 

– Вы выезжаете на все строящиеся объекты?

Да. Минимум раз в месяц, а зачастую чаще, мы вместе со специалистами стройконтроля приезжаем на каждый объект. Они проверяют качество возводимых объектов, а я – соблюдение техники безопасности.

 

Как Вы осуществляете проверки на строительных объектах?

Приезжая на стройку, мы проверяем всех сотрудников, чтобы они были в спецодежде, чтобы у них были все необходимые средства защиты. Контролируем, чтобы они не просто их получили, расписались и где-то положили, но соблюдали все правила безопасности при производстве работ. Проверяем, чтобы все работники перед началом работ обязательно прошли инструктаж по их безопасному проведению.

Контролируем, чтобы все были ознакомлены с инструкциями по охране труда, в которых прописаны правила и требования. Все наши работники прошли обучение в специализированных учебных центрах и, согласно законодательства, раз в год проходят периодическую проверку знаний по охране труда. ИТР также обучен в учебных центрах и повторная проверка знаний проходит каждые три года.

 

Как боретесь с нарушениями?

Согласно утвержденной в компании Политики в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, на каждого сотрудника возлагается персональная ответственность за предотвращение несчастных случаев, травм, профессиональных заболеваний, аварий. Если на стройплощадке выявлены нарушения, то устраиваем внеочередную проверку знаний правил техники безопасности труда. При необходимости – проводим повторное обучение. В качестве дополнительных мер воздействия в компании есть положение о депремировании, в котором прописаны все виды нарушений. И поощрения у нас тоже есть. Если на участке нет никаких нарушений, то по результатам проверки работникам выплачивается премия.

 

– Как проводится проверка знаний сотрудников в отношении охраны труда?

Каждый из специалистов перед тем, как приступить к выполнению своих обязанностей, занимается серьезной теоретической подготовкой и проходит стажировку, которые завершаются проверкой знаний. Только после успешного прохождения всех этапов сотруднику оформляется допуск к работе. Но на этом обучение не заканчивается. Оно продолжается. Мы не стоим на месте. Постоянно изучается информация, отслеживаются все изменения в законодательной базе, в инструкции вносятся коррективы. Вся информация доводится до сотрудников. Дополнительно сотрудники проходят онлайн-обучение, принимают участие в онлайн-семинарах, совершенствуя свои знания.

Считаю, что наша общая цель – повышение уровня безопасности на объектах строительства, и успех ее реализации напрямую зависит от каждого, начиная от рядового монтажника, и, заканчивая руководителями.

 

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

«Безопасность труда – это не формальность, а корпоративная культура и политика компании»

Читайте также: