Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

+7 (495) 374-59-10
Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10

Три вещи, которые помогут ускорить реализацию вашего проекта

 

Промежуток времени, между возникновением потребности построить здание и реализацией проекта «под ключ», часто бывает очень коротким и требует принятия быстрых решений.

 

Все мы заинтересованы в том, чтобы работать оперативно, избегать ненужных проблем и завершить проект как можно быстрее. Очень часто срывы сроков и финансовые потери в период строительства – это удорожание реализации проекта, связанное с неэффективными, плохо продуманными проектными решениями. Сокращение сроков строительства, а также затрат на него можно достичь только на предпроектном и проектном этапах. Нельзя недооценивать их значимость, здесь не может быть никаких сокращений, даже в экстренных случаях, так как для обеспечения безопасности и функциональности здания необходимо, чтобы при планировании учитывались особенности строительной площадки, условия и пожелания заказчика.


Чтобы процесс подготовки коммерческого предложения и последующий процесс проектирования прошли без задержек, мы составили список необходимой нам информации, с которой вы, как наш клиент, можете нам помочь.

 

1. Предоставьте основную информацию

Чтобы сделать приблизительный расчет стоимости будущего здания и предложить оптимальный вариант, соответствующий вашим потребностям и возможностям участка, нам требуется исходная информация, которая помогает определять смету и создавать предварительные проекты. 

Нашим проектировщикам необходимо знать:

  • назначение здания или сооружения;
  • желаемые габариты и цвет;
  • окна/ворота/двери – их количество, размер и расположение;
  • требуемую температуру внутри здания;
  • дополнительные требования;
  • имеющуюся/необходимую инфраструктуру;
  • наличие земельного участка и его соответствие назначению


Естественно, более детально требования нужно будет уточнить позже, но эта информация позволяет нашим проектировщикам двигаться вперед и эффективно решать поставленные задачи.

 

2. Узнайте условия строительной площадки

Это обязательное условие даже при некапитальном строительстве. Условия строительной площадки всегда влияют на конструкцию здания. Нет двух совершенно одинаковых проектов из-за различий в расположении. Поэтому знание местоположения нового здания и особенностей участка имеет важное значение в процессе проектирования. На предварительном этапе, конечно, наши проектировщики могут работать с фотографиями и словесным описанием строительной площадки, но, чтобы работа была максимально эффективной, желательно, чтобы вы предоставили нам исходные данные на участок строительства:

  • Инженерно-геологические изыскания (ИГИ);
  • Инженерно-геодезические изыскания (ИГДИ);
  • Инженерно-экологические изыскания (ИЭИ);
  • Технические условия на присоединение к инженерным сетям (электроснабжение, водоснабжение, канализация)

 

3. Укажите информацию об окружении здания

Не только местность, но и другие здания, расположенные поблизости, влияют на разработку проекта. От этого зависит многое – от выбора типа фундамента до архитектурного облика будущего объекта. Также окружающие условия необходимо учитывать, например, при расчетах отвода дождевой воды и снеговой нагрузки. Фотографии и чертежи существующих зданий позволяют нашим проектировщикам двигаться вперед и учитывать все эти вопросы. 

Предоставляя эту информацию, вы можете быть уверены, что наши проектировщики с самого начала достаточно информированы, и никакие неприятные сюрпризы и неучтенные факторы не отбросят нас назад и не потратят драгоценное время. Чем точнее исходная информация, тем быстрее и эффективнее будет процесс проектирования!


Вы можете связаться с нами на любом этапе проекта, мы будем рады помочь.

Три вещи, которые помогут ускорить реализацию вашего проекта

Читайте также:

Нет похожих материалов