Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10 whatsapp Написать в Whatsapp

Объекты портовой инфраструктуры

 

фото Скачать презентацию по объектам портовой инфраструктуры

 

Портовые склады представляют собой важный элемент портового хозяйства. Они предназначены для хранения грузов, защиты их от повреждений и подготовки к дальнейшему перемещению.Речные и морские и речные порты, являются крупными транспортными узлами по перегрузке различных грузов с одного вида транспорта на другой, своей эксплуатационной деятельностью оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух, почву и акваторию порта. Наиболее ощутимо это влияние проявляется вследствие пыления при хранении навалочно-насыпных грузов на открытых складах. Интенсивное пыление при открытом хранении приводит к безвозвратным потерям груза, при этом пыль оседает на территории порта и прилегающих к нему районах, оказывая негативное воздействие, как на окружающую среду, так и на человека.

 

В портах и логистических комплексах, где требуется перевалка сыпучих грузов, таких как цемент, уголь, песок, минеральные удобрения, зерно и других, наша технология строительства быстровозводимых широкопролетных тентовых складов с применением современных композитных материалов является наиболее оптимальной. Она позволяет перекрывать большие площади за короткие сроки, а для возведения таких складов и укрытий не требуется получения разрешения на строительство, вне зависимости от их габаритов, так как по всем характеристикам они относятся к некапитальным строениям.

 

Преимущества каркасно-тентовых сооружений:

1. Возможность быстрого перекрытия любых площадей с минимальными затратами строительных материалов. Если необходимо быстрое возведение укрытия или склада временного хранения, то тентовые ограждающие конструкции – самый быстрый способ строительства. К примеру, монтаж одного слоя тента на готовый металлокаркас для склада площадью 10 тыс. кв. м можно осуществить всего за неделю. Ширина одного пролета сооружения может достигать 99 метров.

2. Возведение зданий и сооружений по каркасно-тентовой технологии не требует фундаментов глубокого залегания, что ускоряет и удешевляет процесс строительства.

3. Вне зависимости от площади, каркасная сборно-разборная конструкция соответствует всем критериям некапитального строения. Благодаря этому, на такие здания и сооружения не требуется получать разрешение на строительство, что существенно экономит время – до полугода. При этом мы при проектировании и строительстве соблюдаем все нормы безопасности в соответствии с 384 ФЗ.

4. Длительный срок эксплуатации: подтвержденный срок службы качественных тентовых ограждающих конструкций составляет 25 лет, каркаса из металлоконструкций – более 50 лет. Такие сооружения, являясь формально некапитальными, по эксплуатационным характеристикам могут не уступать капитальным.

 

Еще одним преимуществом каркасно-тентовой технологии является то, что тентовые структуры устойчивы к воздействию агрессивных сред. Морская вода является природным раствором, занимающим одно из первых мест по агрессивности воздействия на железобетон, металлы и многие другие строительные материалы. При сильных ветрах, характерных для морских побережий, агрессивное воздействие приводит к быстрому появлению коррозионно-эрозионных разрушений.

 

Качественные тентовые структуры обладают высокой устойчивостью в агрессивных средах, не взаимодействуют с химическми элементами и служат дольше, чем другие ограждающие конструкции. ГК «Эвриал» имеет большой опыт возведении зданий и сооружений, в которых требуется повышенная защита от воздействий различных агрессивных сред. В зависимости от специфики склада или укрытия, подбирается соответствующий тип тента, устойчивый не только к растяжению и ультрафиолету, но и к воздействию тех материалов, которые будут храниться внутри.

 

Особое внимание уделяется защите конструкций от агрессивной среды. Важно предпринять все возможные меры, направленные на повышение качественного срока службы металлических конструкций, такие как:

-  Выбор наиболее износостойких материалов, форм, соединительных элементов, устойчивых к воздействиям агрессивных сред.

-  Подбор оптимальных защитных покрытий и четкое планирование сроков их нанесения.

-  Выполнение работ, направленных на снижение нагрузок и рисков возникновения коррозии из-за неверной эксплуатации.

Уже на этапе проектирования конструкций необходимо минимизировать или полностью исключить количество недоступных мест, в которых может скапливаться влага, провоцирующая появление очагов местной коррозии. Все элементы конструкций тщательно изготавливаются – они должны иметь ровную поверхность без дефектов (вмятин, сколов, заусениц), закругленные острые края, очищенные и обработанные кромки срезов, качественные сварные швы, соединения без перекосов, зазоров и так далее. В конструкциях должны присутствовать вспомогательные элементы (мостики и галереи), предназначенные для осмотра состояния металла и восстановления защитных покрытий. Специалисты ГК «Эвриал» в процессе разработки каждого индивидуального решения для строительства складов и сооружений в условиях эксплуатации в агрессивных средах, предусматривают все нюансы и требования в соответствии со строительными нормами.

 

Также компания имеет опыт возведения портовых складов в комплексе с технологическим оборудованием (конвейерные галереи, элеваторы, эстакады и т.д.), позволяющими оперативно разгружать продукцию из ж/д вагонов и автотранспорта, и грузить ее в морской транспорт.

Объекты портовой инфраструктуры

Читайте также:

Нет похожих материалов