Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Здания для эксплуатации в агрессивных средах Ангары для спецтехники Временные здания и сооружения Объекты портовой инфраструктуры Промышленные и производственные здания Типовые решения Склады Сельскохозяйственные сооружения Авиационные ангары Спортивные сооружения Проектирование
+7 (495) 374-59-10

Интервью генерального директора ГК «Эвриал» Вязникова Егора Ивановича для журнала «Металлоснабжение и сбыт» (№1, январь 2022 г.)

14.01.2022

 

Егор Иванович, как можете оценить предварительные итоги работы ГК "Эвриал" за 2021 г.?

 

На протяжении 11 лет компания «Эвриал» росла, набиралась профессиональных знаний и компетенций, находила новые возможности, преодолевала трудности и добивалась поставленных целей. Пройдя путь от монтажа небольших складов до строительства масштабных проектов в сфере промышленности и производства, мы заняли устойчивое положение на рынке металлостроительства. Мы продолжаем развиться и стремительно идем вперед.

В 2021 году мы построили сложнейшие объекты, которые в том числе включали в себя обеспечение зданий высокотехнологичной внутренней инфраструктурой и инженерным оборудованием. Большая часть из них уже сдана в эксплуатацию, часть находится в завершающей стадии.

Особое внимание я хотел бы уделить нескольким ключевым событиям:

- компания «Эвриал» получила патент на технологию «Гибкий сэндвич». Технология презентована в Сколково.

- наша команда спроектировала одно из самых широкопролетных тентовых зданий в России с шириной пролета 80 м. Реализация проекта, производство конструкций и монтаж идут полным ходом.

- компания «Эвриал» увеличила производственные мощности изготовления каркасно-тентовых структур с 5000 кв.м. до 7500 кв.м.

- нами получена награда от ОЭЗ «Технополис Москва» за разработку инноваций и внедрение на Российский рынок

- мы стали лучшим малым предприятием в сфере строительства по версии Московской торгово- промышленной палаты.

 

 

Как удавалось преодолевать главные вызовы 2021 г.: последствия пандемии, стремительное подорожание металлопроката?

 

Преодолеть все трудности и успешно справиться с вызовами года нам помогло расширение производственных мощностей, в том числе полнокомплектных тентовых структур, и получение патента на технологию «Гибкий сэндвич». Нам удалось предупредить и закрыть отложенный спрос клиентов, вовремя предложив технологичные профессиональные решения, которые максимально соответствовали экономическим и техническим ожиданиям.

 

На какой сегмент зданий и сооружений ГК "Эвриал" в 2021 г. был наибольший спрос?

 

Подводя итоги года, смело могу сказать, что это объекты с применением инновационного материала «Гибкий сэндвич». На сегодня произведено уже порядка 40 тысяч квадратных метров инновационных панелей. Технология позволяет быстро возводить объекты разной степени сложности в самых суровых природных условиях – так, для спецпроекта на Крайнем Севере поставлено более 17000 кв.м. Кроме того, инновационный материал выгоднее металлических сэндвич-панелей в среднем на 30%.

Мы закончили строительство ряда капитальных объектов и котельной, ввели в эксплуатацию объект двойного назначения – круглогодичный ледовый каток, совмещающий в себе функцию тира.

Высокий спрос был направлен на каркасно-тентовые широкопролетные здания. Решения, предлагаемые нашей компанией не только высокоэффективны и технологичны, но и выгодны заказчикам.

 

 

Расскажите об опыте реализации проектов на Крайнем Севере. Каковы основные особенности работы в данном регионе?

 

На базе инновационной технологии «Гибкий сэндвич», разработанной нашей компанией, рядом с Мурманском, в особо сложных условиях, успешно построены учебный центр, склад и хранилище для газа, состоящее из трех частей с разными высотами: 3,5 м, 6,5 м и 8,4 м. Дополнительно на складах завершены работы по установке вентиляционных шахт и инженерного оборудования.

Проектирование зданий выполнено проектным бюро «Аргос». Отличительная особенность проекта - компоновка двух складских зданий. Чтобы обеспечить внутренний объем, при проектировании было принято решение оставить внутреннюю часть стен вертикальными, а ферменную конструкцию развивать наружу, в результате чего наружные стены получили обратный (отрицательный) угол. Внешний облик получился легким и воздушным, очертаниями напоминая зефир или облако

Еще одна особенность проекта - в его нестандартном размещении. Склад хранения этана располагается на плавучем доке, на участке кантилевера, высота которого составляет 13,8 метров. Из-за особенностей расположения проводить бетонные работы, сверлить и устанавливать химанкера было нельзя. Поэтому, еще до заливки фундамента и перекрытия кантилевера с заказчиком были согласованы закладные в определенных местах для установки колонн металлокаркаса. При заливке плиты перекрытия оставляли места и делали металлические пластины (закладные), к которым уже приваривались колонны для металлокаркаса склада.

В конце года мы заключили еще несколько крупных контрактов, которые буду реализованы в суровых климатических условиях.

 

ГК "Эвриал" специализируется на каркасно-тентовых сооружениях. В чем конкурентные преимущества этого решения?

 

Каркасно-тентовая технология – это эффективное решение для сокращения сроков строительства объектов, ускорения их ввода в эксплуатацию и снижения стоимости готового здания. В условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка большая продолжительность строительства приводит к высоким рискам, поскольку происходит вывод из оборота средств. Одной из важнейших экономических задач является сокращение сроков строительства промышленных объектов и повышение их экономической эффективности. И каркасно-тентовая технология позволяет эффективно решать эти задачи.

С появлением на нашем рынке высококачественных тентовых ограждающих конструкций, тентовые здания воспринимаются уже не как временные объекты, а как полноценные архитектурные сооружения. Несмотря на то, что они относятся к некапитальным объектам, могут выполнять ту же функцию, что и привычные капитальные здания.

Компания «Эвриал» строит не только каркасно-тентовые сооружения, хотя это является одним из наших локомотивов, но и широкопролетные тентовые структуры. Преимущество в том, что такие объекты не являются капитальным строительством, при этом они могут комплектоваться как холодными, так и утеплёнными стеновыми панелями, обеспечивая высокие ветровые и снеговые нагрузки в соответствии с СП 20.1333.2016

 

 

Расскажите об инновационной технологии "гибкий сэндвич" и ее конкурентных преимуществах. На каких объектах она была применена? Каковы перспективы расширения ее применения?

 

"Гибкий сэндвич" представляет собой два слоя тентового полотна с внутренним слоем утеплителя. Технология может применяться в любом типе зданий, возводимых по каркасно-тентовой технологии. При этом важно отметить, что, благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и устойчивости к суровым и агрессивным средам, технология особенно успешно применяется при строительстве промышленных, складских и спортивных сооружений.

 

Главные конкурентные преимущества технологии:

 1. Гибкая панель в отличии от классической сэндвич-панели и имеет гораздо большую площадь – до 200 м2. Такие панели поставляются на место сборки в уже готовом виде, что позволяет минимизировать количество сборочных операций на месте монтажа. Панели поставляются в полной заводской готовности, на строительной площадке ничего подгонять под размер и подрезать не нужно. Здание просто накрывается большими полотнами, как одеялом. Монтаж производится с помощью кранового оборудования,  окончательная фиксация и спайка – с помощью специального ручного инструмента.

 2. Улучшенная теплоизоляция предотвращает промерзание конструкций каркаса и обеспечивает оптимальную температуру внутри сооружения (в панелях применяется волокнистый утеплитель толщиной 50-300 мм с коэффициентом теплопроводности до 0,04 Вт/  мК).

 3. Высокий уровень герметичности и гидроизоляции сводит к минимуму образование конденсата. В местах стыков гибкие сэндвич-панели плотно прилегают к конструкциям металлокаркаса, не допуская теплопотерь и проникновения влаги внутрь помещения.

 4. Панели монтируются поверх каркаса, что обеспечивает открытый доступ к металлоконструкциям, упрощает визуальный осмотр и проведение профилактических или ремонтных работ.

 5. Внешний и внутренний слои тентовой ткани устойчивы к воздействию сильноагрессивной среды (открытые морские побережья, промышленные производства и т.п.)

 

Как вы оцениваете рынок стального строительства в 2021 г.? Каковы его основные тренды?

 

Отмечу, что в строительстве, как и других областях, происходит укрупнение производителей металлоконструкций, разделение на специализации и сегменты рынка становится более четким, таким образом компании выходят на рынок с одним-двумя продуктами-«локомотивами». Так, наша компания специализируемся на широкопролетных тентовых структурах, и в том числе, мы предлагаем комплекс необходимых услуг: проектирование, производство и монтаж зданий. Мы глубоко понимаем промышленный рынок, готовим выгодные предложения для сырьевых, нефтегазовых, угольных и химических компаний.

 

На каких направлениях ГК "Эвриал" сфокусирует свое внимание в 2022 г.?

 

Главный фокус внимания компании – сразу на нескольких направлениях.

 

В первую очередь, это, конечно, разработанная нашей компанией инновационная технология «Гибкий сэндвич».

 

Отдельно хотел бы сказать о нашем собственном проектном бюро «АРГОС», которое обладает широкой базой типовых решений и узлов. Мы всегда уделяем особое внимание разработке проектной документации объектов, готовые решения представляются заказчику в виде 3D-моделей.

 

Ключевыми объектами строительства для нас являются и будут являться в 2022 году:

- Объекты портовой инфраструктуры для хранения грузов, защиты их от повреждений и подготовки к дальнейшему перемещению

- Быстровозводимые здания для гражданской и малой авиации с соблюдением требований, предъявляемых к объектам авиационной инфраструктуры, в том числе повышенного класса ответственности

- Здания для эксплуатации в агрессивных средах (склады минеральных удобрений, станции разгрузки вагонов, конвейерные галереи, продуктопроводы

- Физкультурно-оздоровительные комплексы: футбольные поля, конные манежи, теннисные корты, бассейны, гимнастические залы, включая необходимые зоны (раздевалки, тренерские, технические помещения)

- Ледовые комплексы круглогодичного назначения

 

В 2022 году мы будем продолжать работать и усиливать продукт «Гибкий сэндвич», стандартизировать и унифицировать производственные процессы и предлагать наиболее сильный экономически выгодный продукт для наших заказчиков.

 

Уверен, что 2022 год будет принесет новые победы и достижения, которыми мы будем гордиться!

 

Источник https://www.metalinfo.ru/ru/magazine

 

Интервью https://www.metalinfo.ru/emagazine/2022/01/74/

Интервью генерального директора ГК «Эвриал» Вязникова Егора Ивановича для журнала «Металлоснабжение и сбыт» (№1, январь 2022 г.)

Читайте также: