Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Спортивные сооружения Авиационные ангары Сельскохозяйственные сооружения Склады Промышленные и производственные здания Типовые решения Здания для эксплуатации в агрессивных средах Объекты портовой инфраструктуры Временные здания и сооружения Ангары для спецтехники Проектирование
+7 (495) 374-59-10 whatsapp Написать в Whatsapp

Руководители ГК «Эвриал» и ПБ «Аргос» приняли участие в 4-ой Международной Конференции для Заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков

 

4-5 марта в г. Сочи прошла 4-ая Международная Конференция для Заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков. В конференции приняли участие генеральный директор ГК «Эвриал» Егор Иванович Вязников и Георгий Львович Коршунов. На мероприятии эксперты отрасли обсудили актуальные тенденции рынка металлостроительства, изменения в области нормативной документации, новые технологии в проектировании и производстве стальных строительных конструкций. В рамках конференции прошли круглые столы, посвященные проблемам взаимодействия заказчиков, проектировщиков, ЗМК и монтажных организаций, и поиску оптимальных вариантов решения проблем, возникающих при реализации проектов.

 

фото

 

О том, как проходило мероприятие рассказал директор ПБ «Аргос» Георгий Коршунов:
 «На конференции было очень много интересных и содержательных выступлений. Хочу отметить высокую практическую значимость доклада Сергея Гурова о проблемах свариваемости сталей классов с390 и выше, директора ООО НИПИ «ЭРКОН» Г.И. Белого о практических методах расчета стержневых элементов конструкций на основе обратного численно-аналитического метода и выступление заместителя начальника управления нормативно-технического регулирования ЦНИИП Минстроя России Д.Г. Пронина о требованиях законодательства к необходимости обоснования огнестойкости стальных конструкций.

 

фото

 

 Также большой интерес представляет формат «круглых столов», на которых участники конференции обсудили наиболее актуальные вопросы рынка стального строительства, наметили возможные пути решения проблем, возникающих при реализации проектов, и внесли предложения по разработке мер, направленных на поддержку и развитие отрасли. Я принимал участие в круглом столе по огнезащите металлоконструкций. В результате обсуждения мы, совместно с коллегами, пришли к выводу, что особое внимание нужно уделить развитию fire-инжиниринга, который поможет, с одной стороны, сократить затраты конечных заказчиков на огнезащиту, а с другой – повысит ее качество и безопасность. Для повышения эффективности в данном направлении необходим поиск расчетных и аналитических методов определения настоящей степени и пределов огнестойкости конструкций, т.к. действующие нормы обеспечивают безопасность, но в каждом конкретном случае часто оказываются избыточными. Если дополнительно разработать численные методы расчетов, то это поможет сократить затраты без ущерба качеству и безопасности. И когда заказчик поймет преимущества и выгоду от такого подхода, то больше не пойдет за контрафактом, а станет покупать качественный материал, которого понадобится меньше, но который даже при таком объеме будет обеспечивать необходимую безопасность. Кроме того, по нашему общему мнению, 9-ый раздел проектной документации 87-го постановления надо сделать обязательным и для рабочей документации, чтобы на стройке было понятно, как и чем защищать конструкции от огня.
 
фото

 

Также мы внесли предложение о проведении аттестации производств, изготавливающих огнезащитные материалы, аналогичных тем, которые АРСС проводит для заводов металлоконструкций. Мы высоко оцениваем эту инициативу и считаем, что это будет способствовать поднятию степени доверия к добросовестным производителям. Хочу выразить благодарность организаторам Конференции за высокий профессионализм при подготовке мероприятия, насыщенную и интересную деловую программу и прекрасно выбранное место проведения».
 
Справочно
Международная Конференция АРСС в Сочи – ежегодное крупное отраслевое мероприятие, которое проводит Ассоциация развития стального (АРСС). В этом году в ней приняли участие более 150 представителей ведущих компаний металлостроительной отрасли.
ГК «Эвриал» – строительно-инжиниринговая компания, генеральный подрядчик с успешным многолетним опытом проектирования и строительства быстровозводимых объектов промышленного, складского, спортивного и общественного назначения на основе металлоконструкций.
ПБ «Аргос» – генеральный проектировщик, специализирующийся на комплексном сопровождении строительства.

 

 

Руководители ГК «Эвриал» и ПБ «Аргос» приняли участие в 4-ой Международной Конференции для Заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков

Читайте также: