Строительство ангаров под ключ от 1000 кв. м. Узнайте как Click

Продукция Открыть/закрыть меню
Все здания Здания для эксплуатации в агрессивных средах Ангары для спецтехники Временные здания и сооружения Объекты портовой инфраструктуры Промышленные и производственные здания Типовые решения Склады Сельскохозяйственные сооружения Авиационные ангары Спортивные сооружения Проектирование
+7 (495) 374-59-10

На крыше и крайнем севере. Из чего строят быстровозводимые спортобъект

23.01.2023

 

 

Компания «Эвриал» возводит спортобъекты с применением технологии «Гибкий сэндвич»

Подробнее на СБК: https://s-bc.ru/articles/avrial 

 

Некапитальное строительство – решение для тех, кого поджимают сроки и бюджет. На этом рынке достаточно предложений и высокая конкуренция, поэтому преимуществами становятся качество и технологичность.

 

Футбол на крыше

Плотная городская застройка и высокая стоимость земли вынуждают экономить каждый квадратный метр и подталкивают к нестандартным решениям. Например, крыша многоуровневого паркинга подмосковного ТРК «Рига молл» стала футбольным манежем, и теперь здесь располагается спортивный центр AIR-Arena. Это первый подобный объект компании «Эвриал», которая специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже быстровозводимых некапитальных сооружений.

 


«Мы подготовили проект манежа с использованием каркасно-тентовой технологии. Его установили на крыше надземного паркинга ТЦ. Технологии быстровозводимых каркасных зданий с применением панелей «Гибкий сэндвич», пожалуй, единственный вариант превратить обычную кровлю стандартной крытой парковки в полноценный эксплуатируемый этаж».

Георгий Коршунов
Директор проектного бюро «Аргос» (входит в группу компаний «Эвриал»)


 

Внутри манежа (его размер – 33,6×96 м, высота в коньке – более 12 м) разместилось футбольное поле 29×48 м, зал для воздушной и спортивной гимнастики, батутный парк, площади для игры в бадминтов, волейбол, настольный паддел-теннис и семейный ресторан. Проводить тренировки и футбольные соревнования на «Air Арене» можно круглый год при любой погоде: здесь – поддерживается комфортный микроклимат.

 


«Собрать быстровозводимый объект спортивного или любого другого назначения мы можем по всей России – в том числе, на Крайнем севере и Дальнем Востоке. Ограждающие конструкции изготавливаются на нашем производственном комплексе в Солнечногорском районе и доставляются на строительную площадку обычными фурами. Технология позволяет наладить изготовление «Гибкого сэндвича» прямо на месте, если это оправдано экономикой проекта. Чтобы запустить мобильное тентовое производство, достаточно перевезти необходимое оборудование и обустроить подиум в ангаре или в арендованном производственном помещении».  

Георгий Коршунов
Директор проектного бюро «Аргос» (входит в группу компаний «Эвриал»)


фото

 

ПВХ вместо металла

«Гибкий сэндвич» - особый вид ограждающих стеновых и кровельных конструкций, который разработала и запатентовала компания «Эвриал». У классической сэндвич-панели между двумя слоями металла расположен утеплитель. В гибком аналоге металл заменяется на ПВХ ткань.

 


«Толщина нашей панели варьируется в зависимости от климатических особенностей региона, – объяснил Коршунов. – Кроме того, технология позволяет сэкономить на строительстве до 30%: наш материал дешевле и легче металла, а установка гибких ограждающих конструкций требует в 10 раз меньше монтажных операций».


Георгий Коршунов
Директор проектного бюро «Аргос» (входит в группу компаний «Эвриал»)


фото

 

Среди других преимуществ «Гибкого сэндвича» – уровень огнестойкости не менее 15 минут. Это означает, что с использованием технологии можно строить любые некапитальные спортивные объекты с высоким уровнем противопожарной безопасности.

 

 

 

На крыше и крайнем севере. Из чего строят быстровозводимые спортобъект

Читайте также: