В Тыве завершено строительство административного комплекса для Министерства внутренних дел

08 02.2019

 

В Тыве завершено строительство административного зданияВ конце января этого года состоялось торжественное открытие административного комплекса для размещения личного состава Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский». Здание с собственной котельной и КПП, площадью свыше 1200 кв. м, оперативно возведено и сдано в эксплуатацию специалистами компании «Эвриал».

На открытии присутствовали первый вице-премьер Республики Тыва Шолбан Хопуя, министр внутренних дел Тувы Александр Щур и начальник муниципального отдела МВД «Кызылский» Роман Анжиганов.

В ходе мероприятия было отмечено, что в административном комплексе предусмотрены все условия, чтобы личный состав головного отдела полиции, дислоцирующего в пгт Каа-Хем (а это более 90 человек), мог достойно нести службу и выполнять на высоком уровне работу по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Новое двухэтажное здание полностью автономное, и включает котельную, дизельную электростанцию, теплый гараж для служебного автотранспорта. В здании размещены кабинеты для сотрудников, зал оперативных совещаний и дежурная часть. Комплекс оснащен электронными системами защиты и контроля доступа, спецсвязью, системой видеонаблюдения внутренних помещений и прилегающей территории.

В заключении были сказаны слова благодарности всем участникам проекта и, конечно же, компании «Эвриал».

Вы можете посмотреть репортаж, посвященный данному событию, в выпуске «Вести-Тыва».

Здание для нужд МВД в ТывеДвухэтажное здание для размещения личного состава МВДВнутренние помещения административного зданияАвтономная система отопления

Работы на данном объекте стартовали в июне 2018 года, о чем ранее мы сообщали в наших новостях. Однако в ходе строительства было принято решение о смене площадки под застройку. В связи с этим специалисты «Эвриал» провели дополнительное геологическое исследование почвы, в результате которого проектное решение пересогласовали. Изменения коснулись фундамента, а именно: винтовые сваи были заменены на заглубленное ленточное основание. В оперативном режиме команда «Эвриал» мобилизовала свои силы, и перебазировалась на новое место, начав работы точно в срок.

Монтаж здания проходил в холодный период ноября-декабря (среднесуточная температура наружного воздуха равна -34˚ С). Наши сотрудники были готовы к таким суровым погодным условиям и с легкостью перенесли низкие температуры в данном районе.

В перспективах планируется расширение административного здания для МВД РФ «Кызылский». Мы надеемся продолжить сотрудничество над новым проектом по строительству сооружений в Республике Тыва. Команда «Эвриал» с большим энтузиазмом возьмется за новые задачи.

Новость создана с использованием материалов пресс-службы МВД по Республике Тыва – ссылка на источник.