Руководители компании «Эвриал» и проектного бюро «Аргос» приняли участие в III-ей Международной конференции АРСС.

13 03.2020

5 и 6 марта в Сочи Ассоциацией развития стального строительства (АРСС) было проведено знаковое событие строительного рынка: крупнейшая отраслевая конференция для производителей металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков. В ней приняли участие 139 руководителей и специалистов металлостроительной отрасли.

Руководители компании «Эвриал» и проектного бюро «Аргос» приняли участие в III-ей Международной конференции АРСС.

На конференции эксперты рынка выступили с докладами, посвященными наиболее актуальным вопросам отрасли: экономическим аспектам проектирования и металлостроительства, повышению энергоэффективности возводимых объектов, механизмам и методам улучшения взаимодействия между производителями металлоконструкций и потенциальными заказчиками.

Руководители компании «Эвриал» и проектного бюро «Аргос» приняли участие в III-ей Международной конференции АРСС.

Директор проектного бюро «Аргос» Георгий Львович Коршунов представил доклад о возможностях развития металлостороительства через генпроектирование. В своем выступлении он отметил, что генпроектирование – это одна из важных точек входа в металлостроительство, так как именно генпроектировщики и архитектурные мастерские стоят на ступеньке принятия решения при выборе типа каркаса. Георгий Львович представил краткую характеристику рынка генпроектирования, а также осветил основные тенденции развития:
«Рынок проектных работ характеризуется высоким уровнем конкуренции и большим количеством участников, подавляющее большинство которых относится к малому и микро-бизнесу. В связи со стагнацией строительной отрасли, сокращается количество заказов и их средняя стоимость. В борьбе за заказы на выполнение проектных работ компании активно применяют демпинг, многие готовы брать любые заказы и даже работать в убыток. Это приводит к обесцениванию проектных работ и падению рентабельности данного вида бизнеса. Как результат – снижение качества работ, часто происходят срывы сроков, появляется множество проблем с получением необходимых согласований, а в проектах зачастую применяются неэффективные или даже аварийные решения. Тем не менее, несмотря на огромное количество участников рынка проектирования, когда речь заходит о нестандартных заказах, требующих индивидуального подхода, конкуренция резко снижается. Фактически жесткая конкуренция и ценовой демпинг происходит на рынке простых типовых проектов, не требующих высокой квалификации проектировщиков. Когда задача сложная, выясняется, что у подавляющего большинства участников рынка проектных работ отсутствуют требуемые компетенции – и конкурентоспособными оказываются единицы». Далее Георгий Львович рассмотрел стратегии выхода производителей металлоконструкций на строительный рынок и методы продвижения, которые используют участники рынка. В качестве позитивного примера цивилизованного и профессионального подхода докладчик отметил компании, которые выбирают сложный путь внедрения металлокаркасов там, где они практически не использовались, а также просветительскую деятельность, которую ведет АРСС. В заключении своего выступления Георгий Львович подчеркнул: «Заказчикам и строителям нужны профессиональные проектировщики и продуманные решения, так как по качественному проекту строить легче и быстрее. Необходимо применение разных типов конструкторско-технических решений при проектировании, с учетом потребностей рынка и инновационных технологий. Время и бюджет, направленные на поиск генпроектировщиками оптимального решения для каждого проекта, ведет к снижению времени и бюджета на строительство. Нужно вести просветительскую работу с заказчиками и генпроектировщиками. Этот путь сложнее, чем заключать агентские договора, но только развивая качественное проектирование можно развить качественное строительство и увеличить объемы потребления металлоконструкций».

Руководители компании «Эвриал» и проектного бюро «Аргос» приняли участие в III-ей Международной конференции АРСС.

В рамках конференции прошли круглые столы, на которых особое внимание было уделено перспективам строительства гражданских объектов с использованием металлокаркасов и механизмам улучшения взаимодействия между заводами и потенциальными заказчиками. Активно обсуждались возможности создания единого сообщества производителей, проектировщиков и подрядчиков в целях продвижения проектов с применением металлоконструкций. Модератором круглого стола по данной теме выступил генеральный директор компании «Эвриал» Егор Иванович Вязников. По результатам работы круглых столов были выработаны решения и определены наиболее эффективные инструменты продвижения металлоконструкций на строительном рынке России.

Руководители компании «Эвриал» и проектного бюро «Аргос» приняли участие в III-ей Международной конференции АРСС.

Руководство компании «Эвриал» и проектного бюро «Аргос» выражает признательность АРСС за предоставленную возможность принять участие в этом важном для отрасли событии, прекрасную организацию и высокую практическую значимость деловой программы.

Узнать подробнее
Спасибо за заявку и в ближайшее время мы с вами свяжемся