Обязательная сертификация по ГОСТ теперь коснется и трехслойных сэндвич-панелей

06 02.2019

 

Контроль качества сэндвич-панелей ГОСТ 32603-2012Минпромторг Российской Федерации планирует включить трехслойные панели на основе минеральной ваты в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации. Соответствие стандарту качества будет проходить по ГОСТ 32603-2012 «Панели металлические трехслойные с утеплителем из минеральной ваты. Технические условия».

С целью урегулирования ситуации на рынке стройматериалов, а также установления контроля над качеством продукции Министерство промышленности и торговли собрало совещание с ведущими производителями сэндвич-панелей в РФ.

В ходе данного события выявлены проблемы в этой сфере производства, которые затрагивали снижение качества трехслойных сэндвич-панелей за счет использования дешевого сырья и выпуска товара «в кустарных условиях».

Планируется внести следующие изменения в ГОСТ 32603 на сэндвич-панели:

  1. Ввод четкого разделения панелей на классы в зависимости от уровня их качества (категория будет определяться по сложности применяемой технологии и качеству использованного сырья).
  2. Ввод ограничений на продажу трехслойных сэндвич-панелей низкого качества.
  3. Ввод идентификации классов в маркировку продукции.

Максим Лопатин, генеральный директор «Металл Профиль», по инициативе которого планируются вводиться выше изложенные пункты, подчеркнул: «Также было принято предложение ввести обязательную сертификацию на соответствие ГОСТ, включив сэндвич-панели в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации».

Компания «Эвриал» рада грядущим изменениям в контроле и оценке качества трехслойных панелей типа «сэндвич» на основе минеральной ваты. Это не только обеспечит доступ на российский рынок исключительно сертифицированной продукции, но и поспособствует выходу на новый качественный уровень технологии строительства объектов недвижимости на основе металлического каркаса и сэндвич-панелей.

Для обеспечения надежности и безопасности ваших объектов в процессе эксплуатации, специалисты Эвриал сотрудничают только с зарекомендовавшими себя производителями металлических конструкций и облицовочных материалов, с системой контроля качества. Доверив проект нам, вы получаете:

  • Разработку уникальных решений для вашего бизнеса, благодаря наличию собственного проектного бюро «Аргос»;
  • Гарантии на выполнение работ в полном соответствии с законодательной базой, без срыва сроков и рисков с неоконченной стройкой – работаем на основе СРО-С-039-18092009;
  • Подготовку полного пакета документов для эксплуатации объекта, в том числе для получения разрешения на строительство и прохождения проектной экспертизы;
  • Опыт и квалификацию сотрудников, которые в сфере строительства свыше 10 лет.

Здесь вы найдете актуальные цены на монтаж сэндвич-панелей, а также сможете заказать расчет сооружений из сэндвич-панелей.

Будем рады решить вашу задачу!