Флаг «Эвриал» на пике Эльбруса и День альпиниста!

08 08.2019

Флаг «Эвриал» на пике Эльбруса и День альпиниста!

Сегодня, 8 августа 2019 года, отмечается Международный день альпинизма. Официально этот праздник справляют во всем Мире, в том числе и в России, уже более 230 лет, с 1786 года.

Существует такая определенная категория людей, которые не могут жить без адреналина и приключений. Это их способ «перезагрузки» и получения заряда энергии для творчества и работы. В нашей компании ООО «Эвриал», тоже есть сотрудники, которые раскрашивают свою жизнь рискованными красками драйва.

Флаг "Эвриал" на пике Эльбруса и День альпиниста!

В июле этого года, наш коллега, Гутов Валерий, в составе группы российских альпинистов покорил высшую точку Европы – Эльбрус! Маршрут, проходящий по южному склону стратовулкана, протяженностью 15 км., участники преодолели всего за 7 дней и на высшей точке, составляющей 5 642 метра над уровнем моря, был развернут флаг «Эвриал», что для нас стало своеобразным символом, означающим покорение любых вершин, а также смелости и упорства в достижении поставленных целей.

Вот что говорит непосредственно сам Валерий:

«Подъём был не из легких. После того, как наша команда добралась до базового лагеря Гарабаши, на высоте 3 800 метров, в связи с суровыми погодными условиями, совместно с гидами, было принято решение дальше ехать на раттраке до высоты 5 100 м. и штурмовать вершину. Когда приехали в верхний базовый лагерь, сделали вылазку на скалу Пастухово, встретились там со стихией: сильный ветер с мокрым снегом, сдувало стропы. Местные говорят, что ветер вполне рабочий, порядка 35-40 км/ч, но были и порывы до 60 км/час.»

Валера, мы гордимся, что работаем с таким смелым и отважным человеком, не боящимся трудностей и спасибо тебе за то, что наш общий флаг с именем компании был развернут, без сомнения, в таком легендарном месте!

Кстати, стоит заметить, что альпинизм, во времена СССР воспринимался действительно всерьёз. Снимались фильмы, например, известная работа Станислава Говорухина и Бориса Дурова, «Вертикаль». Именно после выхода на экраны этой картины началась всесоюзная известность и широкая популярность Владимира Высоцкого и его песен. А «Песня о друге» на долгое время стала народным гимном альпинистов.

От души поздравляем всех профессиональных спортсменов, а также любителей-скалолазов, перенесших своё увлечение в рабочие профессии, с Днем альпиниста! Желаем покорять любые высоты и достигать своих целей во всём!