Цех по переработке меда в Алтайском крае сдан в эксплуатацию

19 11.2018

 

На объекте в Алтайском крае специалистами «Эвриал» был возведен цех по переработке меда.

Цех в Алтайском краеТип конструкций – стальной каркас, ограждающие конструкции – сэндвич-панели с минераловатным наполнением. Конструкция каркаса здания представляет собой систему однопролетных рам. Жесткость обеспечивается системой прогонов горизонтальных и вертикальных связей, и применением сэндвич-панелей.

При выборе строительной компании основным критерием для Заказчика являлось предоставление полного комплекса услуг, включая разработку проекта. Так как в группу компаний «Эвриал» входит собственное проектное бюро «Аргос», специалисты справились с поставленной задачей.

В ходе геологических изысканий выяснилось, что участок под застройку имеет водонасыщенные грунты, в связи с чем проектным отделом было принято решение о бурении винтовых свай на глубину 7 метров с заполнением полостей раствором.

Топпинг-пол с подогревомПомимо этого по желанию Заказчика были выполнены следующие работы:

  • устройство железобетонной плиты пола;
  • устройство теплого пола – для быстрого слива меда с рамок;
  • покрытие полов топпингом;
  • полы спроектированы и выполнены с разуклонкой, с отводом сточных вод, в связи с необходимостью очистки цеха внутри помещения.

По итогу Заказчик отметил, что специалисты компании «Эвриал» были единственными из всех подрядных организаций, которые рекомендовали проведение геологических изысканий – в итоге это оказалось значимым решением на начальном этапе работы и позволило избежать непредвиденных расходов в будущем.

Объект сдан, заказчик остался доволен выполненной работой.