«Стальные конструкции: состояние и перспективы»: о чем говорили на конференции

11 06.2017

 

Конференция "Стальные конструкции -2017"С 5 по 8 июня 2017 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 2-я Международная выставка «МеталлоКонструкции’2017», в рамках которой прошла и общероссийская конференция «Стальные конструкции: состояние и перспективы».

На одном из выступлений генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрий Еремеев поделился информацией о том, что производство металлоконструкций по РФ в 2016 году выросло на 7,7% до 2,1 млн. т (1,95 млн т в 2015 году), объем производства сборных конструкций из стали в 2016 году увеличился на 10,8% до 3,5 млн. т.


На сегодняшний день емкость внутреннего рынка строительных металлоконструкций в натуральном выражении равняется объему в 2,1 млн. т.


Важно отметить, что 94,2% от этого объема составляет продукция, произведенная в РФ и только 5,8 % — иностранных производителей. Также важно, что 120 тысяч т продукции, произведенной в России, идет на экспорт.

Автоматические парковки в Москве будут строить из российских металлоконструкций.


Планируется, что в будущем рынок металлоконструкций будет увеличиваться на 500 тыс. т в год только за счет многоэтажного строительства.


Кроме этого большой потенциал есть  в строительной отрасли при возведении паркингов, производственных логистических комплексов и т.д.

Было предложено учитывать европейский опыт применения металла в строительстве, по которому можно судить о сильных и слабых его сторонах и, делая своевременные выводы, адаптировать наработки к внутреннему рынку РФ.

Специалисты компании «Эвриал», в свою очередь, также отмечают заметный рост обращений, в том числе от государственных заказчиков. В частности, металлоконструкции все чаще используются при строительстве объектов для МВД и МЧС.