Смонтирован первый ангар для птицефабрики на Сахалине

22 02.2017

 

Специалистами компании «Эвриал» был успешно завершен монтаж первого ангара для птицефабрики «Островная» в г. Южно-Сахалинск.

В настоящий момент ведётся протяжка болтов по всему каркасу, параллельно монтируются база и арки для второго ангара, возведение которого также запланировано на данном участке.

Ангары выполняются по сборно-разборной технологии на болтовом соединении, которая ранее не применялась в данном регионе страны, но имеет ряд серьезных преимуществ.


Евгений Коньков

Евгений Коньков, руководитель проекта: «Не секрет, что погодные условия в регионе регулярно преподносят сюрпризы, благо, за почти год работы на Сахалине и в Приморье наша команда научилась легко с ними справляться. В частности, во время монтажа данного ангара неприятные моменты создавали шквальные порывы ветра. Делали растяжки, используя тросы и бруски.

Чтобы избежать перекосов во время монтажа конструкции Михаилом Сластуновым, главным инженером Сибирского филиала компании, находящимся в данный момент на объекте, было принято решение изготовить лекала, по которому следует выравнивать промежутки и высоту отверстий на арках конструкции».


По просьбе заказчика дополнительно будут смонтированы ворота, изготовление которых также произведут на месте.

В ближайшее время планируется монтаж второго ангара.