Шестой пожарный пост введен в эксплуатацию на Сахалине

12 12.2016

 

Сегодня, 12 декабря, состоялось торжественное открытие мобильного пожарного пункта в поселке Чапаево Корсаковского района Сахалинской области, на котором присутствовали руководители администрации области и представители МЧС России.  Для компании «Эвриал» этот пост стал шестым, построенным за этот год в регионе.

Администрация области передала в эксплуатацию ведомству МЧС пожарное депо на одно машиноместо, возведение которого недавно завершила монтажная бригада компании «Эвриал». На церемонии присутствовали заместитель председателя Правительства  Сахалинской области Александр Михайлович Житков, начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области полковник внутренней службы Денис Владимирович Ильинов, а также глава администрации Корсаковского городского округа Александр Михайлович Рудаков и глава Чапаевской сельской администрации Александр Владимирович Мартис. Также в торжественной обстановке вместе с новым модульного депо в дар МЧС был передан новый автомобиль пожарной службы.

Открытие пожарного пункта


Александр Михайлович Житков, заместитель председателя Правительства  Сахалинской области: «Работа проводится в рамках поручения губернатора и программы по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Программа рассчитана до 2020 года. Поэтому мы продолжим строительство новых постов, Сейчас в селе Раздольном строится большой комплекс на 2,5 тысячи коров, цех для переработки молока, а также 50 жилых домов. Чтобы обезопасить все эти объекты, нам просто необходимо поставить здесь ещё одно модульное депо, но уже на два пожарных автомобиля».


Компания «Эвриал» вела строительство в рамках краевой целевой программы «Пожарная безопасность», по которой планируется обеспечить пожарными депо большинство малых населенных пунктов Сахалинской области и Приморья. Все работы на данном объекте заняли 2,5 месяца. Всего компанией с лета текущего года были сданы и введены в эксплуатацию уже шесть подобных депо. В настоящий момент ожидается открытие большого мобильного склада группировки сил и средств в поселке Смирных.

Пожарный пост Сдача объекта в эксплуатацию Пожарный шланг Помещение пожарного поста

Фото: «Сахалин и Курилы»