Рост спроса на склады класса В и С

25 06.2015

 

Склад ВАналитики ГК «Экоофис» отмечают, что несмотря на упавшее на треть в сравнении с 2014 годом число заключаемых сделок по аренде, арендаторы складской недвижимости в Московской области продолжают активный поиск новых площадок. Но основное внимание уделяют преимущественно складам класса B и С.

Компактность и гибкие условия аренды на фоне экономического кризиса стали главными причинами востребованности складских площадок В и С класса. Владельцы таких складов идут на беспрецедентные шаги и готовы заключать долгосрочные контракты на аренду в рублях, что совершенно неприемлемо для девелоперов элитной складской недвижимости. Более того, арендаторы все чаще предпочитают компактные склады и обходят своим внимание складские комплексы класса А, рассчитанные на аренду больших площадей.

Склады С

ГК «Экоофис» отметил укрепление еще двух характерных тенденций. Это снижение активности в освоении складов ближнего Подмосковья и возврат арендаторов внутрь МКАД, а также растущий спрос на площадки, позволяющие объединить склад с офисом. Такой факт, что МФК и бизнес-парки практически не ощутили снижения спроса является лучшей иллюстрацией последних тенденций.

Констатация от Эвриал — неуклонно растущий спрос на небольшие склады класса В и С становится явным трендом этого года.