Продолжается возведение двух бескаркасных зернохранилищ

03 03.2016

 

Строительство зернохранилищ в Ленинградской области

Компания Эвриал имеет хороший опыт в строительстве сельскохозяйственных объектов. Так и следующий заказ нашего клиента на строительство быстровозводимых зернохранилищ, явился для нас оттачиванием мастерства по технологии бескаркасных ангаров.

Как и принято строительство началось с планировки участка, включающее:
Частичное использование строительного мусора для выравнивания перепадов пятна застройки. Земельные работы
Подготовка основания под устройство бетонного пола ангара: песчаное основание, с трамбовкой механизированным способом.

Следующей, не менее важной частью строительства зернохранилищ стало устройство фундаментов из буронабивных свай.

Армирование фундамента

Так как строительные работы проводятся в зимний период и тем самым сроки сжаты, перед нашими монтажниками возникла необходимость прогрева грунта перед началом земляных работ, которая заключается в использовании специальных присадок и пластификаторов,  препятствующих быстрому замерзанию раствора и прогрева бетона.

Далее на строительную площадку поставляется каркас и дополнительные комплектующие здания, в нашем случае количество материалов увеличивается вдвое, и осуществляется непосредственно монтаж оболочки каждого ангара.

Монтаж оболочки каждого ангара (т.е. собственно свода из гнутых корытных профилей) производится на опорные элементы, закрепленные  к швеллеру — стальной уголок по периметру, сечением 100 х 100 х 5 мм на высоте 400 мм от горизонтальной поверхности.

Особенностью этого объекта оказалось дополнительное устройство в проеме ворот швеллера на высоту бетонной стены, составляющей 1,5 метра, с последующей установкой деревянных брусов на всю высоту, что обеспечит большый объем хранения зерна.

Сами ворота устанавливаются распашные не утепленные двустворчатые, размерами – 5,0х4,5h и калитка – 0,9х2,1h. Расположение с каждого торца ангара по центру.

Такие бескаркасные зернохранилища, общей площадью почти 3000 кв.м вмещают в себя около 10000 тонн по зерну пшеницы.