Подписан контракт на полный цикл работ по возведению ФОК

18 05.2017

 

Проект в ЛуневскоеНа текущей неделе строительная компания «Эвриал» приступила к работам в рамках реализации Муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Луневское Солнечногорского муниципального района Московской области».

В течение 20 месяцев будет возведен  физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК)  размером 49,60 на 37,00 м, максимальная высотой надземной части 15,455 м.

Здание – трехэтажное прямоугольное в плане, разновысотное.

В подвале  будут расположены технические помещения, помещение водоподготовки и ввод х/п водопровода с водомерным узлом и электрощитовая. На первом этаже расположатся универсальный спортивный зал для игры в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол с раздевалками, тренерскими,  антресолью для посетителей в 2 этажа, а также 25-метровый бассейн на 4 дорожки с раздевалками и необходимыми вспомогательными помещениями, гидромассажный бассейн, баня сухого жара с купелью, раздевалкой, комнатой отдыха, массажной и санузлами, вестибюльная группа с гардеробом и санузлами. Второй этаж будет предназначен для занятий в тренажерном зале и залах для единоборств. Здесь же будут находиться раздевалки, тренерская и инвентарные к залам, коридор с фойе, буфет. На третьем этаже будут работать офисные помещения, санузлы и венткамера.

Доступ в бассейн и универсальный спортзал, расположенные на первом этаже, будет отдельно предусмотрен и для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Сергей Давиденко, руководитель департамента строительства компании «Эвриал»: «Наши специалисты  уже приступили к работам на объекте капитального строительства в Лунево. В настоящее время ведутся работы по разбивке бытового городка, обустройству площадки  и мойки колес, а также установке временного строительного ограждения  в соответствии со стройгенпланом. После завершения всех подготовительных работ начнутся работы по разработке котлована и устройству свайного поля. В дальнейшем запланировано выполнение работ нулевого цикла, заливка чаши бассейна и всех подвальных помещений. К монтажу метеллокаркаса приступим к осени».


ФОК будет предназначен для организованных и самостоятельных физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий, а также реабилитационных занятий инвалидов и активного отдыха различных социально-возрастных групп населения.