Сборно-разборные конструкции для нужд военного ведомства

22 01.2016

Сборно-разборные конструкции технологического типа

Для расширения производства типографии «Красная Звезда» в ходе конкурсных процедур, стартовавших в сентябре 2015 года, компания ООО «Эвриал» была выбрана в качестве поставщика и подрядчика для строительства цеха печатной продукции.

Строительство цеха для печатного органа «Красная Звезда» Министерства обороны Российской Федерации бессомнения стало для нашей компании значительным событием.

Монтаж каркаса

Каркас технологического навеса некапитального типа решен в виде ряда однопролетных рам, состоящих из стальных колонн и ригелей постоянного сечения. Колонны и ригели изготовлены из прокатных горячекатаных двутавров ДК и ДБ по ГОСТ, соединенных между собой через фланцевое болтовое соединение. Все элементы стального каркаса грунтованы ГФ-021 и окрашены промышленной эмалью ПФ-115. Соединение элементов каркаса болтовое — на высокопрочных болтах.

Проект здания

Прогоны кровли и стеновые прогоны изготавлевались из гнутых оцинкованных профилей. Неизменяемость конструкций каркаса в поперечном направлении обеспечивается жесткостью элементов колонн. В продольном направлении — вертикальными связями между колоннам и горизонтальными по покрытию и системе регулируемых тяжей.

 

Сборно-разборные конструкции для нужд военного ведомстваКровельное и стеновое ограждение выполнено из трехслойных сэндвич-панелей с утеплителем на основе минваты (МИН). Наружная и внутренняя обшивка панелей — оцинкованная сталь с цветным полимерным покрытием по каталогу RAL.

Крепление панелей к прогонам осуществляется с помощью самонарезающих болтов. Соединение панелей осуществляется методом «шип-паз». Кровельное ограждение комплектуется коньковыми нащельниками и крепежными элементами.

Монтаж сэндвич-панелей

Стеновое ограждение комплектуется цокольными, угловыми нащельниками, нащельниками соединения стены и кровли по торцам и боковым сторонам технологического навеса некапитального типа.

Внутри помещения

К особенностям строительно-монтажных работ можно отнести примыкание к существующему зданию с организацией входа как из него так и с улицы, а так же специально разработанный и выполненный проект монолитной железо-бетонной плиты, толщиной 800 мм., для установки современного оборудования, массой 100 тонн.