Заказать расчет
Главная»Новости»Что и как строят военные?

Что и как строят военные?

Назад
Что и как строят военные?

Что и как строят военные?

Масштабы строительства, к реализации которого недавно приступило Минобороны РФ, впечатляет. Географически проекты размещаются на территории от Заполярья до Сирии и от Калининграда вблизи границы с Польшей до Курильских островов на границе с Японией.

Важно, что железобетонные конструкции, используемые при подобном строительстве ранее, были последовательно заменены на металлоконструкции и модульные технологии. Это стало возможно, так как строительная кампания в оборонном комплексе такого масштаба не могла не привезти к внедрению стандартизированного модульного подхода к таким типовым зданиям, как столовые, общежития, казармы, административные здания и т.д. 


Тимур Иванов, замминистра строительства в интервью «Коммерсанту»: «Применение типовых решений позволяет где-то на 30% сократить сроки проведения проектно-изыскательских работ, в два раза уменьшить срок прохождения государственной экспертизы проектной документации, а также сократить затраты на проведение изыскательских работ не менее чем на 5 млрд руб. ежегодно».


Работы ведутся с такой скоростью, что, к примеру, в 2016 году к недвижимости Минобороны РФ добавилось 2,5 тыс. зданий общей площадью 2,7 млн м2. За указанный период уже были возведены и продолжают строиться радиолокационные станции, кадетские корпуса, военные базы, очистные сооружения, полигоны ТБО, а также медицинские центры, аэропорты, жилые дома, школы и детские сады и даже гавани.

Для успешного достижения намеченной цели вооруженные силы РФ приняли решение о необходимости формирования единого военно-строительного комплекса. Планируется реорганизация 114 предприятий, 142 филиалов и 4 госучреждений, входивших в Спецстрой, а также 7 управлений и 18 госпредприятий. Сам же Спецстрой упразднен в соответствии декабрьским указом Президента РФ Владимира Путина. Процесс реорганизации должен завершиться к июлю этого года.

Напомним, что «Эвриал» активно участвует в реализации госзаказов. Имея филиалы в Москве, Новокузнецке и Южно-Сахалинске, компания способна мобилизовать строительные силы в кратчайшие сроки в любом регионе страны.


Необходима помощь специалиста?
Задайте нам свой вопрос и в ближайшее время наш специалист пришлет Вам ответ
на указанный адрес
Наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям!
Мы рады будем помочь и ВАМ!