Москва попала в тройку регионов с лучшим климатом для инвестиций

03 06.2017

 

Москва поднялась в рейтингеСогласно исследованию Агентства стратегических инициатив, Москва поднялась в рейтинге с десятого на третье место.


Сергей Собянин, мэр российской столицы, заявил: «Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности». Произошло это на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит с 1 по 3 июня. На его площадке лидеры государств, министры, руководители компаний и представители деловых кругов обсуждают экономические вопросы.


По его словам, в Москве за все кризисные годы не уменьшились инвестиции в основной капитал.


Собянин также рассказал, что промышленность в Москве получила возможность беспрепятственного развития: «Ни одна промышленная территория сегодня не зависит от административных решений, должны быть экологические, технологические нормативы, все остальное может происходить в автоматическом режиме. Этот главный тормоз, который был в области строительства, на сегодняшний день снят. Все остальное — торговые центры, жилье и так далее — это отдельный сегмент, который надо администрировать серьезно. Но вот то, что касается развития производства, промышленности, я считаю, что главное препятствие сегодня преодолено».


Глава столицы указал и на рост количества технопарков.

При составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата учитывается 45 показателей. Большинство из них формируют по итогам опросов предпринимателей. Высокое место города в рейтинге свидетельствует о том, что бизнес-сообщество положительно оценивает действия региональных властей.

Напомним, что компания «Эвриал» строит, в том числе, здания в столице. В частности, не так давно было построено быстровозводимое сооружение из черного металла на ул. Дорожной. Назначение: цех по производству ЖБИ.