Автостанция в Орехово скоро встретит посетителей

05 05.2017

 

В рамках программы технического перевооружения, модернизации и обновления основных фондов ГУП «Мосгортранс» специалисты строительной компании «Эвриал» ведут работы по строительству здания автостанции в Орехово, находящейся на территории района Орехово-Борисово Северное Южного административного округа Москвы. 

В сжатые сроки было произведено устройство фундаментов, монтаж металлоконструкций и сэндвич панелей, произведены кровельные работы. В настоящее время на стадии завершения  внутренняя отделка здания.


Виталий Тестов Виталий Тестов, инженер ПТО компании «Эвриал»: «Существующее здание было частично демонтировано и дополнено шестью блок-модульными конструкциями, изготовленными в заводских условиях. Конструкция модуля установлена на блочный фундамент по периметру всех контейнеров и предусматривает возможность его перемещения и транспортировки путем установки в верхней части рым-болтов.

Модульный каркас был обшит сэндвич панелями PIR, основной особенностью которых являются их пожаробезопасные свойства. Кровля выполнена  в соответствии с существующим архитектурным стилем конечной станции «Орехово», а все внешние поверхности здания облицованы алюминиевыми композитными панелями. Также обновленная автостанция будет полностью оснащена в соответствии с  требованиями пожарной безопасности системой оповещения и управления эвакуацией людей и системой пожарной сигнализации».


В заново отстроенной части автостанции предусмотрены диспетчерская и зал ожидания, комнаты для администратора и диспетчеров, для активного отдыха водителей и приема пищи охраны. В реконструируемой половине здания будут находиться три кассы, камеры хранения, комнаты перронных контролеров, старшего кассира, администрации и комната приема пищи водителей.

Важной особенностью данного проекта является и то, что работы производятся на действующей автостанции таким образом, чтобы не нарушать режим ее работы и отдельно согласовываются с руководством Филиала Южный ГУП «Мосгортранс» на месте.

Ведутся работы на станции Орехово Внутренняя отделка Внешняя отделка