Hitachi Zosen Inova: инновационные технологии для мусоросжигательных и перерабатывающих заводов

Строительство мусоросжигательных заводов Hitachi Zosen Inova (HZI) – ключевой момент в рамках программы «Чистая страна». Свалки и полигоны уже не способны вмещать в себя тонны мусора, которые только увеличиваются. Ситуация в Москве и Подмосковье и вовсе близка к катастрофе – по мнению специалистов через несколько лет мест для складирования ТБО попросту не останется.

Кто такая компания Hitachi Zosen Inova и что она готова предложить российскому обществу, «погибающему» от собственных отходов?

Hitachi Zosen Inova – мировой лидер в сфере переработки отходов в энергию

Мусоросжигательные заводы HZIHitachi Zosen Inova – японско-швейцарская компания полного цикла, предоставляющая проектирование, поставку и строительство заводов, оснащенных экологически безопасными и отработанными решениями для переработки мусорных отходов.

Специалисты Hitachi Zosen Inova успешно завершили более 500 проектов по всему миру, презентовав рынку новые технологии переработки мусора в жизненно важные ресурсы – биогаз, удобрение, энергия.

Мусоросжигательные заводы HZI – сегодняшняя стратегия «спасения» РФ, в частности Москвы, от мусорных отходов. Целесообразность данных предприятий оправдывает себя не только традиционным для нас методом «борьбы с мусором», но и ограниченными условиями для реализации раздельного сбора отходов в стране. Мусороперерабатывающие комплексы, которые всячески поддерживаются экологами, попросту не могут работать с неотсортированными отходами и ТБО. Опасения на счет строительства МСЗ уже который год волнуют отечественную прессу, собирая доводы, как в пользу их возведения, так и вреда, который впоследствии отразится на здоровье населения.

Технологии термической и биологической очистки от HZI

Компания HZI позиционирует себя как лидер, обладающий технологиями термических и биологических процессов для производства энергии из отходов. Такой подход не только предотвращает скапливание в среде опасных фракций мусора, но и позволяет уменьшить процент потребляемых человеком природных ресурсов. Говоря кратко – это эффективное решение двух наболевших для современного общества проблем.

Термическая очистка Hitachi Zosen Inova

Технология термической очистки HZIТехнология термической очистки, являющаяся основополагающей в работе мусоросжигательных заводов HZI, построена на принципе сбора отходов в загрузочный бункер, которые оттуда подающим устройством выталкиваются на решетку. Интегрированная система управления поддерживает стабильную подачу и оптимизирует необходимое положение огненного потока на решетке. По завершении процесса горения, из образовавшейся золы извлекают металлы для дальнейшего использования. Саму золу направляют строго на утилизацию (захоронение на полигоне в виде бетонных блоков), не используя ее в качестве вторичного сырья.

Помимо образования золы, при горении отходов выделяются газы, они смешиваются с вторичным воздухом и рециркулируют дымовые газы над решеткой. Таким образом достигается 100% сгорание ТБО при низких выбросах монооксида углерода, оксида азота и ЛОС. Выделяемая энергия путем рециркуляции дымовых газов используется для выработки прогретого пара, который в свою очередь берет участие в выработке электроэнергии.

Перед выпуском дымовых газов в окружающую среду, они очищаются от диоксинов и фуранов при строгом соблюдении технологии.

Биологическая очистка Hitachi Zosen Inova

Технология биологической очистки HZIКомпания Hitachi Zosen Inova разработала и запатентовала процесс Kompogas, который основан на сухой ферментации органических отходов. Измельченные отходы помещаются в специальный горизонтальный варочный котел, где поддерживается постоянная температура – 55 градусов Цельсия. Период удерживания отходов составляет около 2 недель. В результате биологического процесса Kompogas отходы полностью преобразуются в биогаз.

Биологический мусор в процессе ферментации подвержен постоянному перемешиванию низкоскоростной мешалкой, что предотвращает осадок тяжелых веществ в субстрате. Дигестат (сброженный органический остаток) выводится разгрузочными насосами, обезвоживается и применяется для производства жидких удобрений и компоста.

Данный метод очистки применим исключительно для отсортированных отходов, которые исключают наличие ТБО.

Строительство мусоросжигательных заводов от Эвриал

Строительство мусоросжигательного завода от ЭвриалСтроительство мусоросжигательных заводов на территории Подмосковья и Казани – один из самых обсуждаемых вопросов касательно экологической ситуации в стране. Рассматриваемые как нечто опасное и несущее угрозу всему населению, МСЗ подверглись тотальной критике общественности и СМИ.

С другой стороны, детально изучив тему в ключе строгого соблюдения технологии сжигания мусора, становится предельно ясно, что заводы термической очистки – целесообразное решение для утилизации твердых бытовых отходов, которые не подлежат переработке на мусороперерабатывающих заводах.

Компания Эвриал готова предложить свои услуги в области строительства мусоросжигательных заводов на основе легких металлических конструкций. ЛСТК и ЛМК могут возводиться во всех регионах России практически на любых участках. Конструкции устойчивы к внешним агрессивным факторам, таким как влажность, резкий температурный перепад, значительные снеговые и ветровые нагрузки.

В качестве ограждающих конструкций мы используем трехслойные сэндвич-панели с высоким уровнем изоляции и шумопоглощения. Что дает возможность возводить такие здания вблизи жилых зон.

Строительство МСЗ на основе металлоконструкций – выгодное вложение с гарантированной окупаемостью, за счет сниженного периода строительства (от 1 месяца в зависимости от масштабности проекта) и привлекательной ценовой политики по сравнению с монолитными строениями.

За подробной информацией и коммерческим предложением обращайтесь по ном. тел. 7 (495) 374-59-10.